Zwar hatte ich mir von den Beer Culture Days (= Superbierfest) ein paar interessante Biere mitgenommen, die für die Verkostung in der Osterwoche gedacht waren, doch zum einen war die Osterwoche bis zum Schluss von Arbeit durchwachsen, zum anderen habe ich einige dann mangels anderer bereitliegender Ostergaben weiterverschenkt, die verbleibenden zwei mit unerwartetem Besuch notizenfrei geleert. Dachte ich zumindest. Heute fand sich hinter dem Salatkopf, auf den ich überraschenderweise mittags Gusto hatte, doch noch ein Nachzügler.
Midnight Dinner aus der polnischen Brauerei Magic Road ist ein „Long Boiled Pastry Stout with Peanutbutter & Maple Syrup“.

Long Boiled heißt in diesem Zusammenhang, dass das Bier länger erhitzt wird und damit mehr Röst-Noten für das Malz und insgesamt mehr Dichte bekommt.
Dem Stil entsprechend riecht das „Midnight Dinner“ wie eine ausgeklügelte Nachspeise, karamellig und ein bisschen nach Kaffee.
Der Antrunk ist stout-gemäß ölig, mit sanfter Kohlensäure. Röstiges Malz macht den Hauptteil des Aromas aus, an den Rändern ein Anflug von Milchsäure. Der Maple-Sirup meldet sich kräftig, von Erdnuss ist erst einmal nichts zu bemerken. Im Weiterkosten gibt sich das Bier immer milder und damit langweiliger. Im Vergleich mit anderen seiner Gattung (1, 2) eine lasche Enttäuschung. Biere, die ich nicht einmal zu Ende trinke, sind in der Verkostungsserie eine Seltenheit; dieses zählt dazu.